在地資源分類
菲律賓遊學攻略

菲律賓「Globe」電信攻略大全(手機上網方案&儲值教學)

12 月 12, 2019 | 生活攻略, 遊學攻略

小歐要來帶大家如何攻略菲律賓電信啦!
菲律賓主要有兩大的電信龍頭, Smart和Globe,就像是台灣的百年老對手:台灣大哥大和中華電信,在收訊上是伯仲之間(取決於地區與天氣啦!)。

使用 SMART 的俊男美女請參考 >> 菲律賓「SMART」電信攻略大全(含手機上網方案&儲值教學)

菲律賓遊學的台灣學生常會問:「請問當地有賣吃到飽的網路嗎?」
小編只能平靜而優雅地回覆:「答案是肯定的,但你吃到畢業都吃不飽ˊ_>ˋ。」
菲律賓網路就是這麼樸實無華而枯燥。

收起您的氣餒,人類總是能在艱困的條件下開闢出生存之道,就讓小歐好好教您各位菲律賓手機網路的正確開箱法。有鑑於SIM卡的使用大同小異,本篇就先以Globe 來做開箱啦~

菲律賓Globe電話卡

菲律賓的電話卡,或可稱Sim卡,是一張預付卡。不用跟電信商簽訂合約,只需裝進去,手機就有電話號碼了,但除此之外,什麼功能也沒有。

怎麼買Sim卡及儲值卡

最容易買到的地方,其實就是機場,無論是宿霧、馬尼拉、克拉克,一出關,就會看到Globe的小攤販,只要跟他說你要一張Pre-paid Sim Card,要價大約40~60peso左右。錯過了機場也不怕,便利商店跟大型 Shopping Mall,他們的櫃台跟周遭通常也有販賣各家電信的SIM卡。

Globe Sim卡的使用說明

必須經過完整三步驟,{裝卡、加值、選/買方案},缺一不可,它才能成為一張頂天立地,對得起自己對得起社會的Sim卡。

>> 裝卡

遨圖學生出發前都會有一張Sim卡跟100元儲值卡唷,所以當今天抵達菲律賓境內先把遨圖給予的Sim卡拿出來換(台灣Sim卡要收好唷!),Globe現在很貼心,會把三個尺寸一次給您,只需將卡片摺到對應的大小即可。裝進去後,先開啟飛航模式再關閉,讓Sim卡搜尋一下電信商,當訊號字樣顯示Globe時,就代表裝卡成功,舉國歡騰!在卡的旁邊還會有本Sim卡的電話號碼唷!

建議大家可以事先抄下來自己的電話,給在台灣擔心您安危的親朋好友唷!菲律賓國碼是 +63!

>> 加值

加值前“強烈建議”先把行動網路關閉,一但加值成功,一連上網就開始扣款且費用會高到連要買的方案都買不起絕對會讓您自責難過。要加值得先有張加值卡,在買sim卡的地方都能買到,有100、300、500等不同面額的。關鍵在背面,會有兩個刮刮樂的區塊,刮開有兩串號碼,左邊是Call Card Number(10碼),右邊是Call Card Pin(6碼)。(刮刮樂的同時會想起逢年過節在台灣玩樂透的同學們,之後小編在介紹一篇菲律賓版本的刮刮樂樂透!)

>> 再來是一波連續操作如下:(如下圖)

  1. 撥打*143#
  2. 在選單中選(Reply—>2.My Account–>然後按Reply)
  3. 在選單中選(Reply—>3.Load Call Card–>然後按Reply)
  4. 輸入前十碼(Reply—>Call Card Number–>然後按Reply)
  5. 輸入後六碼(Reply—>Call Card Pin–>然後按Reply)
  6. 接收加值成功的簡訊,認證您征服了這個加值系統!

>> 選/買方案

菲律賓的方案多如牛毛,所以小編就挑最多人會使用到的網路方案來說明。
很多方案在官方網址都有提供,小編直接附網址在下方唷!
https://www.globe.com.ph/prepaid/gosakto.html
https://www.globe.com.ph/prepaid/gosurf.html

※ GLOBE電信方案
作為一個純上網的方案,除了讓您上網之外,還附有公共 Wifi 可使用,只要在熱鬧商區跟大型百貨裡,幾乎都會看到 Go surf 的公共 wifi,每個方案都有不同的使用天數與限額的上網流量。

簡單拿 GoSurf 50 方案來舉例,費用是 50peso,能夠維持三天,內容有:1GB的一般上網流量、1GB的公共wifi流量、300MB的自選App流量(FB, Instagram…)、另外加送2GB的youtube & Netflix,還有無限量的簡訊。

總歸來說,若您輸入 GoSurf50 傳簡訊到 8080 後,您就有上面這些流量,但必須在3天之內用完,3天過後一切就化為烏有,這很適合平常學校wifi很快,但假日外出時需要手機網路的人,您可以在六日這兩天盡情揮霍。

GOSAKTO 方案
可以說是『隱藏行家方案』,絕對是菲律賓遊學&旅遊的首選,經濟又實惠。
以下推薦兩款最受歡迎的方案:
1.傳GOSAKTO70到8080,您就獲得1GB,7天到期的流量。
2.傳GOSAKTO90到8080,您就獲得2GB,7天到期的流量。

選定所需方案,如下圖購買:傳訊方案代碼至8080即可!

除非是天天看影片或是流量大的程式,不然上述兩個方案對於大部份用戶都是足夠的,小編十分推薦給所有不是長期待在菲律賓的遊客與遊學生。

簡單下個小結,總之記住口訣 {裝卡、加值、選/買方案} ,少哪一樣都行不通。如果您是網路重度使用者,建議可以先用 GoSurf50 看看您是不是 3 天就能把 2GB 用光,假設發現菲律賓網路就是讓您有衝動沒行動的話,就可以改成GOSAKTO70/90 的方案,7天只要 70/90peso,俗擱大碗!

最後還是老話一句,大家就不要在菲律賓的網海中自討苦吃了,
好好享受全英文環境、大自然帶來的驚喜和感動!


菲律賓遊學在外,安全第一,遨圖遊學關心您。
遨圖菲律賓遊學辦公室:台北市中山區建國北路三段92號3樓(行天宮站三號出口)
遨圖 Line: @outtostudy (點我)

遊學攻略分類

菲律賓在地資源

最新消息

菲律賓 2024年國定假日

菲律賓語言學校放假規則 一般情況下,語言學校遊學1個月會有20天上課日,若在菲律賓遊學期間碰到國定假日,語言學校也會跟著一起放假! 但同學們請不用擔心,語言學校校規會公告一般最低上課天數(各家學校規定不一,多數校規是18天/月)。 *各校最低上課天數及補課方式,每間語言學校不一,詳情請直接詢問遨圖顧問! 2024年菲律賓國定假日...

菲律賓GLOBE電信 – SIM卡儲值步驟與選擇方案(2023年最新版)

本篇目錄:1. Globe儲值方式2. 選擇Globe網路方案使用SMART 電信的同學,請參考SMART的詳細教學文(傳送門)記得要攜帶換卡小針,在飛機上時即可以換上Globe SIM卡。 *在所有步驟開始以前,請先關閉手機設定裡的『行動數據』!(手機操作順序:設定➝行動服務➝行動數據➝關閉)  Globe儲值方式 到宿霧/宿霧機場/學校才能執行  1.⚠️切記必須先關閉手機的行動數據❗️ ...

菲律賓Smart電信 – SIM卡儲值步驟與選擇方案(2023年最新版)

本篇目錄: 1. 菲律賓Smart SIM卡儲值卡操作 2. 無網路時儲值方法 - 電話/簡訊操作 3. 有網路時儲值方法 - app線上操作 出發遊學前,請先完成SMART 電信的SIM卡實名制(詳細操作教學) 並攜帶換卡小針,在飛機上時即可以換上Smart SIM卡。 *在所有步驟開始以前,請先關閉手機設定裡的『行動數據』! (手機操作順序:設定➝行動服務➝行動數據➝關閉) 步驟一 取得儲值卡,並將背面的銀色條碼刮(本篇以100披索的儲值卡為例),刮開後,可取得14碼儲值代碼。 步驟二 - 將儲值卡的金額存至SIM卡內...

菲律賓入境必準備 – Etravel註冊詳細中文版教學

本篇目錄 1. 關於菲律賓的ETRAVEL 2. ETRAVEL註冊步驟一 - 填入個人資訊 3. ETRAVEL註冊步驟二 - 填入機票、住宿資訊 4. ETRAVEL註冊步驟三 - 健康聲明 4. ETRAVEL註冊步驟四 - 最後檢查與QR code產出 關於入境菲律賓必填的 ETRAVEL E Travel...

菲律賓叫車app:Grab使用教學(東南亞通用!)

本篇目錄: 菲律賓三種搭計程車方法介紹 Grab使用教學、叫車步驟 在菲律賓推薦使用的交通工具 台灣有uber,東南亞用Grab! 在菲律賓遊學/旅遊的時候,想要搭車的話汽車有三種選擇,第一種是黃牌的計程車,是機場專用的計程車,因此只會出現在機場,起步價是70披索,已經包含了機場過路費,因此會比一般路上的計程車貴些。第二種是白牌的計程車,在菲律賓的路上都可以見到,起步價是40披索。 搭白牌的計程車一定要特別注意,上車時跟司機說:「by meter」也就是跳表計價。要不然到目的地後才發現司機沒有跳錶,那麼車錢就只能任司機喊價了。...

菲律賓換匯教學,帶美金去換披索真的比較划算嗎?

網路上大家都分享如果要到菲律賓旅遊/遊學的話,建議不要在台灣就換好菲律賓的披索,反而是建議大家在台灣換好美金後,再到菲律賓當地用美金換成披索,本篇小歐就來仔細的算一遍到底這樣換錢到底划不划算,還有分享在菲律賓當地要怎麼換錢、該注意哪些事情,以及宿霧哪邊的換匯所換錢最划算。 本篇目錄: 台幣&美金到菲律賓換披索比較 菲律賓當地哪裡可以換披索 菲律賓幣介紹、新舊鈔對比 菲律賓換匯注意事項 宿霧哪裏換匯匯率比較好? 帶台幣換披索,還是帶美金換披索? 實際的計算一遍(以下圖小歐2019/10在宿霧的...

菲律賓遊學城市大比拼,你適合去哪裡遊學?(宿霧、碧瑤、克拉克、馬尼拉)

本篇目錄  菲律賓有哪些城市可以遊學? 【馬尼拉】菲律賓首都,大城市、高等大學多 【宿霧】度假勝地中學英文,學校選項多 【碧瑤】氣候涼爽的山城,多為斯巴達語言學校,適合專心學習。 【克拉克】外籍老師多,為前美國空軍基地,整體城市環境非常美式。 【長灘島】知名度假勝地,環境乾淨 遊學城市攻略:馬尼拉、宿霧、碧瑤、克拉克,我該選擇哪一個?...

宿霧遊學心得┃遨圖學員 Neo 讀12週SMEAG雅思保證班,從 3.5進步到到雅思6分!

嗨大家好,我是今年2月(2020)剛從宿霧遊學回來的Neo,如果要簡單總結我這趟遊學的話,就是「經過三個月在SMEAG的Classic校區雅思學習,順利的拿到目標成績雅思六分。」 為什麼會選擇菲律賓作為遊學準備雅思的國家呢? 因為學生時代,英文相當的差,導致沒有任何的自信說英文,直到幾年前,選擇菲律賓學習英文,當下的原因有幾項: 整體花費相較歐美國國家便宜 課程相對充實,多堂一對一,老師較容易掌握學生狀況,學生也有更多學習機會 當然還有,沒有時差和美麗的海島可以旅遊 但對我來說,前述兩點是考慮的重點。 當初一開始是想選擇...

遊學期間把帶的錢花完了怎麼辦?(西聯匯款教學&遨圖在地辦公室服務)

要帶多少錢到菲律賓遊學一直都是大家出發前的困擾,帶太多怕掉,帶太少又怕不夠用。本篇呢~要來跟大家分享,如果你在菲律賓遊學期間錢不夠用了,不想跟同學借錢,能有哪些解決方法! 解決方法一:西聯匯款 西聯匯款是總部位在美國,業務為國際匯款的公司,目前以國際現金匯款出名。簡單來講西聯匯款就是提供: 想從台灣匯款,又不用在國外開戶,就可以直接在國外領到現金的方法 → 匯款步驟 ❶至京城銀行辦辦理西聯匯款 Western Union (京城銀行的分部)2018年8月起全台就只剩京城銀行有提供此項服務,所以需要西聯匯款的同學一定要到這家銀行哦!...