各區語言學校

開箱菲律賓語言學校 – 實地拜訪日系自律型 TARGET 語言學校

2 月 15, 2020 | Target 畢業生分享文, 遊學攻略

哈囉大家好,整天在宿霧趴趴走的小歐今天來到了 Target 語言學校,所以這次想用顧問實地走訪的視角,來跟大家介紹這間日系的語言學校。本篇會著重在小歐本人到這間語言學校的第一視角來做介紹,詳細的學校規則以及歷史等等的,歡迎大家到 Target 語言學校 的介紹頁面看哦!

Target 語言學校的外觀是兩大棟黃色的建築物,這兩棟建築物是面對面的,照片中的是主建築,裡面有辦公區、教學區、交誼區,以及部分宿舍,正對面的另一棟就是純宿舍了。

穿過大門一進到學校就可以看到可愛的Target的校徽啦,中間這區也是交誼區,下課時間會看到很多同學在這邊聊天哦!

前方右轉後就可以找到教學區,學校有一對一教室、團體課教室,教學區的部分其實小歐的感覺是每間語言學校大同小異,一對一教室會由老師自己做打理,所以很有溫馨感。

看完教學區後,來看看宿舍吧!這次小歐待在TARGET語言學校住的是雙人房,一推開門後可以看到房間的公共區域,有流理臺、桌子、冰箱、沙發、垃圾桶、滅火器,再往裡面才是睡覺的區域。

宿舍裡除了有冷氣以外,還有一台大電風扇,不喜歡吹冷氣的同學可以選擇開窗戶加電風扇。

新生入學的時候,學校都會把一包新生歡迎禮放在床上,裡面有瓶裝水、泡麵、一日份盥洗用品、衛生紙、保麗龍漱口杯、一些餅乾等等,讓大家剛到學校時可以先來個點心,生活用品也可以不用急著出門購買,吹風機學校也有提供!

要特別提的一點就是由於Target語言學校的宿舍是一部份一部份的去做翻新,因此每一間房間的設置都有可能不同,舉例像是這次小歐住的房間浴室裡有浴缸,但別間可能就沒有浴缸只有淋浴的設施,住到哪一間都是大家的運氣囉。房型的部分大家可以依照自己追求的睡眠品質跟預算來做選擇,Target有提供單人、雙人、三人、四人、六人房,不想住學校的話,學校也有跟飯店配合的房間可以供大家做選擇。

宿舍最讓小歐滿意的其中一點,就是 Wi-Fi!

在眾多語言學校中,小歐真心覺得Target語言學校的網速很不錯(當然還是不太能跟在台灣的速度相提並論)重點是,每間房間都有一個分享器,但愛追劇的小歐覺得網路很穩定,跟朋友們傳訊息講電話也很順。

課程方面,TARGET 語言學校的課程內容是完全客製化學習,因此大家只要根據自己的需求去選擇 1:1的課堂數,來安排自己遊學期間的課程,也可以自備英文教材!舉例來說:想要全方位提高自己的英語水平,學校有一般的ESL課程;想單獨提升口語、聽力,也有專門的課程透過文法結構跟發音課程來加強對話技巧;只是單純想加強日常生活以及旅遊相關的英文溝通、或是想練習多益的閱讀、聽力考試技巧;未來想到英語系國家打工度假或工作,練習專業英語對話以及基本生活對話,等等等的各種學習需求,都可以在報名後、出發前,就先跟語言學校做溝通,同學只需要選擇一天想要上幾堂一對一課程、團體課程就好。

更詳細Target語言學校的課程介紹

餐食的部分,學校都會把菜跟飯都先裝起來,所以大家一下課就可以直接去餐廳拿一份開吃!今天小歐剛好碰上雞肉飯+清湯烏龍麵,小歐個人覺得好~~吃!不會太鹹而且有很多青菜,吃不夠的同學都可以再回頭多拿一份,像小歐就回頭加菜了一次。

最後小歐想總結一下這趟到 TARGET 語言學校的感受

如果要比學校設施的話,Target 真的算是比較老舊的語言學校,但小歐很喜歡學校裡老師、同學、職員的相處氛圍,很溫馨、感覺大家都是朋友。其中,每個國籍的經理都是大家的學習顧問,在新生考完程度考試,拿到成績單跟課表後,經理會跟每一位同學一對一對談,更深入了解每一位同學到這邊遊學的目的呀、目標等等的,然後一起討論課程要如何安排,讓大家不會浪費到宿霧遊學的每一堂課,好好把握這個學習英文的機會。而且Target語言學校是每天都能換課的,只要同學在學習上有任何問題都可以直接找學校的職員做諮詢,隨時都能換課。所以如果你是英文初階者,又或是想學自己專業的英文(舉例:你是瑜珈老師,想學用英文教課),Target語言學校是很不錯的選擇!

最後再一個小小的分享,畢竟小歐是愛吃甜食出名的(笑)

Target 附近有一家很好喝的冰沙店,有芒果、青芒果、蘋果、鳳梨、香蕉口味,中杯 60 peso、大杯 70 peso,好喝有推!

延伸閱讀: