在地資源分類
菲律賓遊學攻略

「多益 vs. 雅思 vs. 托福」成績換算/分數對照表、免費的考古題&線上學習資源

2 月 17, 2020 | 遊學攻略

還不清楚英文檢定該準備多益、托福還是雅思?今天小歐將這三種類型英文檢定的特色、成績對照大統整,幫助大家更好釐清哪個英文檢定是最適合自己的需求。本篇最後也附上了許多免費的考古題和線上資源提供給大家哦!

首先,我們先來比較一下多益、雅思、托福,這三項英文檢定的差別。

那我只有考過全民英檢,該怎麼去跟多益、托福、雅思去做比較,來知道自己的英文程度大約在哪裡嗎?


TOEIC 測驗(Test of English for International Communication 國際溝通英語測驗)是針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗,測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度,測驗內容以日常英語、職場為主。

多益免費模擬考/學習資源推薦:

進入頁面後,直接按綠色的 Start the Exam 按鈕,就可以開始多益模擬試題。內容涵蓋了聽力和閱讀等多益的考試內容,但全部考題總共只有118題,比較沒有真實考試的臨場感。

這個網站裡面的模擬考有兩種模式可以做選擇,一個是練習模式(Practice Mode);另一個是考試模式(Exam Mode),想要有考試的臨場感以及計時的話,可以直接選擇考試模式!除了模擬考題以外,這網站裡還有許多多益的練習資源,像是其他字彙測驗、對話練習等等,大家可以根據自己的弱項去重點加強。

English Club網站裡模擬考試題比前面推薦的兩個都還要少,但這個網站有出每一個題目的答案詳解,聽力測驗也有附逐字稿讓同學測驗後去閱讀對照,推薦給剛接觸多益考題、英文初心者同學使用。

最後推薦的這兩個模擬考網站,都有提供計時功能ㄡ模擬考時每個題目有固定計時,讓大家在做測驗的時候更有真實考試的臨場感,也可以練自己的答題速度、配置答題時間的能力,適合考前做練習。


IELTS (International English Language Testing System 雅思國際英語測驗) 測驗內容涵蓋聽、說、讀、寫四個項目,主要在評估考生在英語環境中學習、工作、生活所具備的語文能力,是目前國際公認最符合生活情境及實用性最高的英語能力檢定。

雅思免費模擬考/學習資源推薦:

雅思聽說讀寫四個部份都會考,其中,最廣受台灣學生煩惱的就是寫作的部分了,小歐以下推薦的兩個網站,除了有提供模擬考題外,答題後還有附上答案以及範文,可以供大家自我測驗完後做比較,來了解自己文章的不足之處並加以改善。


TOEFL ITP 是托福紙筆測驗,以選擇題方式測驗考生的聽力、文法結構與閱讀能力三大項目(不考口說與寫作),完整測驗時間為115分鐘,測驗費用為新台幣1,160元。TOEFL iBT 是網路測驗,為現階段北美洲大學入學許可之認證考試,由原先之TOEFL CBT 電腦型態測驗於2006年9月停辦後,所改制而成。使用電腦與耳機麥克風即時連線至ETS進行線上測驗,考試範圍涵蓋「聽、說、讀、寫」四項技能,完整測驗時間為3小時 ,測驗費用為美金190元(約新台幣5,300元)。

托福免費模擬考/學習資源推薦:

點擊連結就可以免費下載托福的模擬考題,除了考題外,還包括了解答、影片詳解。如果註冊成為這個網站的會員,還可以享有一些免費線上課程!

這個網站提供閱讀以及聽力這兩部分的模擬試題,而且是做完每一題後都可以直接查看答案,適合喜歡即時訂正做練習的同學。

也是直接按下網頁中的綠色 Start the Exam 按鈕,就可以開始做模擬測驗。測驗完後,聽力測驗都有附逐字稿,總考題也只有100 多題,非常適合對聽力比較弱、剛接觸托福考試的同學練習。除了模擬測驗外,這個網站上也有各項考試的介紹、秘訣等等。

ETS 官方所提供的的線上模擬測試,裡面有過去實際的托福考題,考題的呈現方式也是模擬實際考試時的電腦環境,讓考生可以感受最實際的考試體驗。需要注意的地方是,使用前模擬測驗前需下載運用程式並安裝,執行才可以進入考試頁面,而且考題的內容在聽力跟口說的部分有做刪減,建議同學拿來做參考、練習即可!

以上,是目前台灣最多人選擇的英文檢定考試的介紹以及各種免費學習資源、模擬試題的分享,希望可以幫助努力學習英文,考取高分檢定的大家!

延伸推薦:

準備英文檢定的方法很多種,想拿高分除了在國內補補習班或是到歐美念語言學校外,這幾年來也多了一個C/P值比較高的選項,就是到菲律賓遊學,每天上密集的英文課程,來幫助自己在短期內(2~3個月)快速掌握雅思考試技巧以取得高分。

多益課程推薦的語言學校:FELLABECISMEAG

雅思課程推薦的語言學校:PhilinterFELLAJIC

托福課程推薦的語言學校:CIPSMEAGCPILS

遊學攻略分類

菲律賓在地資源

最新消息

菲律賓 2024年國定假日

菲律賓語言學校放假規則 一般情況下,語言學校遊學1個月會有20天上課日,若在菲律賓遊學期間碰到國定假日,語言學校也會跟著一起放假! 但同學們請不用擔心,語言學校校規會公告一般最低上課天數(各家學校規定不一,多數校規是18天/月)。 *各校最低上課天數及補課方式,每間語言學校不一,詳情請直接詢問遨圖顧問! 2024年菲律賓國定假日...

菲律賓GLOBE電信 – SIM卡儲值步驟與選擇方案(2023年最新版)

本篇目錄:1. Globe儲值方式2. 選擇Globe網路方案使用SMART 電信的同學,請參考SMART的詳細教學文(傳送門)記得要攜帶換卡小針,在飛機上時即可以換上Globe SIM卡。 *在所有步驟開始以前,請先關閉手機設定裡的『行動數據』!(手機操作順序:設定➝行動服務➝行動數據➝關閉)  Globe儲值方式 到宿霧/宿霧機場/學校才能執行  1.⚠️切記必須先關閉手機的行動數據❗️ ...

菲律賓Smart電信 – SIM卡儲值步驟與選擇方案(2023年最新版)

本篇目錄: 1. 菲律賓Smart SIM卡儲值卡操作 2. 無網路時儲值方法 - 電話/簡訊操作 3. 有網路時儲值方法 - app線上操作 出發遊學前,請先完成SMART 電信的SIM卡實名制(詳細操作教學) 並攜帶換卡小針,在飛機上時即可以換上Smart SIM卡。 *在所有步驟開始以前,請先關閉手機設定裡的『行動數據』! (手機操作順序:設定➝行動服務➝行動數據➝關閉) 步驟一 取得儲值卡,並將背面的銀色條碼刮(本篇以100披索的儲值卡為例),刮開後,可取得14碼儲值代碼。 步驟二 - 將儲值卡的金額存至SIM卡內...

菲律賓入境必準備 – Etravel註冊詳細中文版教學

本篇目錄 1. 關於菲律賓的ETRAVEL 2. ETRAVEL註冊步驟一 - 填入個人資訊 3. ETRAVEL註冊步驟二 - 填入機票、住宿資訊 4. ETRAVEL註冊步驟三 - 健康聲明 4. ETRAVEL註冊步驟四 - 最後檢查與QR code產出 關於入境菲律賓必填的 ETRAVEL E Travel...

菲律賓叫車app:Grab使用教學(東南亞通用!)

本篇目錄: 菲律賓三種搭計程車方法介紹 Grab使用教學、叫車步驟 在菲律賓推薦使用的交通工具 台灣有uber,東南亞用Grab! 在菲律賓遊學/旅遊的時候,想要搭車的話汽車有三種選擇,第一種是黃牌的計程車,是機場專用的計程車,因此只會出現在機場,起步價是70披索,已經包含了機場過路費,因此會比一般路上的計程車貴些。第二種是白牌的計程車,在菲律賓的路上都可以見到,起步價是40披索。 搭白牌的計程車一定要特別注意,上車時跟司機說:「by meter」也就是跳表計價。要不然到目的地後才發現司機沒有跳錶,那麼車錢就只能任司機喊價了。...

菲律賓換匯教學,帶美金去換披索真的比較划算嗎?

網路上大家都分享如果要到菲律賓旅遊/遊學的話,建議不要在台灣就換好菲律賓的披索,反而是建議大家在台灣換好美金後,再到菲律賓當地用美金換成披索,本篇小歐就來仔細的算一遍到底這樣換錢到底划不划算,還有分享在菲律賓當地要怎麼換錢、該注意哪些事情,以及宿霧哪邊的換匯所換錢最划算。 本篇目錄: 台幣&美金到菲律賓換披索比較 菲律賓當地哪裡可以換披索 菲律賓幣介紹、新舊鈔對比 菲律賓換匯注意事項 宿霧哪裏換匯匯率比較好? 帶台幣換披索,還是帶美金換披索? 實際的計算一遍(以下圖小歐2019/10在宿霧的...

菲律賓遊學城市大比拼,你適合去哪裡遊學?(宿霧、碧瑤、克拉克、馬尼拉)

本篇目錄  菲律賓有哪些城市可以遊學? 【馬尼拉】菲律賓首都,大城市、高等大學多 【宿霧】度假勝地中學英文,學校選項多 【碧瑤】氣候涼爽的山城,多為斯巴達語言學校,適合專心學習。 【克拉克】外籍老師多,為前美國空軍基地,整體城市環境非常美式。 【長灘島】知名度假勝地,環境乾淨 遊學城市攻略:馬尼拉、宿霧、碧瑤、克拉克,我該選擇哪一個?...

宿霧遊學心得┃遨圖學員 Neo 讀12週SMEAG雅思保證班,從 3.5進步到到雅思6分!

嗨大家好,我是今年2月(2020)剛從宿霧遊學回來的Neo,如果要簡單總結我這趟遊學的話,就是「經過三個月在SMEAG的Classic校區雅思學習,順利的拿到目標成績雅思六分。」 為什麼會選擇菲律賓作為遊學準備雅思的國家呢? 因為學生時代,英文相當的差,導致沒有任何的自信說英文,直到幾年前,選擇菲律賓學習英文,當下的原因有幾項: 整體花費相較歐美國國家便宜 課程相對充實,多堂一對一,老師較容易掌握學生狀況,學生也有更多學習機會 當然還有,沒有時差和美麗的海島可以旅遊 但對我來說,前述兩點是考慮的重點。 當初一開始是想選擇...

遊學期間把帶的錢花完了怎麼辦?(西聯匯款教學&遨圖在地辦公室服務)

要帶多少錢到菲律賓遊學一直都是大家出發前的困擾,帶太多怕掉,帶太少又怕不夠用。本篇呢~要來跟大家分享,如果你在菲律賓遊學期間錢不夠用了,不想跟同學借錢,能有哪些解決方法! 解決方法一:西聯匯款 西聯匯款是總部位在美國,業務為國際匯款的公司,目前以國際現金匯款出名。簡單來講西聯匯款就是提供: 想從台灣匯款,又不用在國外開戶,就可以直接在國外領到現金的方法 → 匯款步驟 ❶至京城銀行辦辦理西聯匯款 Western Union (京城銀行的分部)2018年8月起全台就只剩京城銀行有提供此項服務,所以需要西聯匯款的同學一定要到這家銀行哦!...