在地資源分類
菲律賓遊學攻略

宿霧旅遊/遊學必看!宿霧美食清單(2020/3 更新)

3 月 2, 2020 | 遊學攻略, 餐食攻略

*更新時間:2020/3/2

到宿霧旅遊或是到宿霧遊學學英文,當然不能錯過當地的美食啦!本篇統整了遨圖團隊裡所有成員(包含駐點人員)的口袋名單,不藏私定期分享給大家哦!此外本文末還有更多不能錯過的菲律賓當地人最愛吃的各種小吃介紹,必吃路邊攤推薦、鴨仔蛋Balut,等等路邊小食。

早午餐、下午茶、甜點類

Bo’s coffee是菲律賓非常有名的連鎖咖啡店,跟星巴克有得拼的那種(價位也都差不多-.-)但這家的甜點、鹹食的選項非常多,而且有當地口味也有符合台灣人大眾口味的各種選項(像是會賣當地人愛吃的 Ensymada 起司麵包,也有很受大家喜歡的起司蛋糕)到菲律賓想吃早午餐、下午茶非常推薦來這家。而且店裡也有專賣菲律賓當地產地的咖啡豆、咖啡粉,咖啡迷可以到這邊試試看味道哦!除此之外,對於宿霧遊學生又是咖啡成癮症的同學,你是不是在煩惱當地買到的二合一咖啡是酸的?!超市買不到濾掛咖啡?!Bo’s coffee最近也出了濾掛咖啡!小歐自己也泡來喝過,覺得味道不錯,需要每天都來一杯咖啡的同學,趕快去買來囤在宿舍吧!


逛Mall必吃的冰淇淋,這家在 SM City、SM Seaside、Ayala 、 Banilad Town Centre(BTC)裡都有小店鋪。Briquito Silvanas 賣的小冰棒從外觀來看的話,很像是外層裹了餅乾的小冰棍,咬下一口會發現裡面是冰淇淋哦!口感很像雪糕,而且有些口味還有內餡,很適合逛街逛累了就買個兩支跟朋友一起吃!


  • 印尼本土品牌的甜甜圈 J.CO

J.CO是在東南亞非常火紅的甜甜圈店,擁有快兩百間的分店,不只當地人喜歡,遊客吃了也都超愛!重點是這家的口味有超多選擇,小歐每次到宿霧的SM City的連鎖店,現場都有超過20種以上的甜甜圈可以選,不管是甜的、鹹的都有,而且價位方面是買越多越便宜,1 個 45 peso;6 個 255 peso;12 個 405 peso,建議跟語言學校的同學或是同行的朋友們一起購買哦!(喜歡吃甜食的小歐私心覺得 J.CO比 Krispy Kreme 好吃)

正餐類

CHUKUMI SPICY 辣炒章魚(쭈꾸미)雖然外觀是一間超級不起眼的店家,但是C/P值真的超級高、東西也好吃。不管點多少店家都會提供小菜招待,有紅蘿蔔、小黃瓜、生菜沙拉、黃芥末醬,以及蒸蛋!推薦點小辣的辣炒章魚、雞爪,以及最後加點兩人份的飯,請店員拌入辣炒章魚的醬中做炒飯!超香超好吃!


在宿霧生活的人都推薦的牛排館!有蔬菜、炸物點心類、漢堡三明治以及牛排可以選擇,其中小歐最推薦的就是 BOURBON BACON STEAK ,C/P值最高的牛排。這邊也有賣精釀啤酒、調酒等等,餐廳環就也很有氣氛,非常適合帶朋友來慶生或是度過美好的週末晚餐。


STK ta Bay 是一間非常道地的菲律賓餐廳,想要體驗看菲律賓菜色、桌菜的人一定要來這家嚐嚐。這裡的整體用餐環境的氛圍是舒服的,裡頭陳設了許多特色的裝飾品,裝潢及擺設對於菲律賓菜的店家中於宿霧絕對數一數二,餐廳有著濃濃的菲律賓特色。
但整體菜餚為偏鹹及重口味的菲律賓菜,所以要先有口味稍重的心理準備哦!(食記裡有小歐想家必點的菜色以及超推薦、必點的菲律賓菜!)


推薦喜歡吃重口味、重慶口味火鍋的人~龍門火鍋是很道地的重慶火鍋,湯底很道地而且餐廳的空間很寬敞,很適合跟朋友一起來吃,這間也是宿霧眾多火鍋店中,遨圖的顧問們心中的No.1,推薦必點花枝漿、重慶涼麵。

菲律賓路邊美食

  • 菲律賓路邊攤-水果(現剖椰子水、烤香蕉、炸香蕉)

走在宿霧的街上很容易看到有賣椰子的小攤販,語言學校的附近也很常見,如果只想喝椰子水的話,就可以請店家現場剖然後插吸管,如果想喝椰子水跟吃椰子肉的話,店家通常都會直接拿一個塑膠袋,把椰肉跟椰子水裝在一袋給你,但菲律賓的塑膠袋都很薄要特別注意哦!小歐之前常駐在宿霧的時候,就很喜歡帶著自己的環保餐盒散步到街上跟老闆買一份。當地椰子叫 “Buko”,講英文 coconut 也通!

除了椰子以外,路邊攤的炸香蕉(有些是用烤的)算是唯一一個菲律賓路邊攤小歐一定會推薦給到宿霧的朋友(其他路邊攤像是燒烤等等的,需要非常好的胃口跟強健的腸胃)。通常攤販炸/烤完後,還會再裹上一層糖,讓香蕉有另外一種風味!


  • 菲律賓傳統豆花 Taho

Taho其實就是豆花,但是菲律賓的傳統豆花不像台灣會加很多料,基本上就是溫豆花配上小粉圓,再加糖漿。份量也都是小小的,杯子的size就是大家平常在台灣會用的免洗杯。當地人通常都會直接用喝的方式吃掉,有些店家也會給吸管,但小歐很少碰到會給湯匙的,基本上就是當個小小解饞的點心啦!


  • 鴨仔蛋 Balut

跟台灣的皮蛋一樣,東南亞的鴨仔蛋每年都會一起手牽手的登上「全球最奇怪/恐怖/嘔心的食物」之類排行版上,但其實菲律賓當地人真的很喜歡吃鴨仔蛋,因此也讓到宿霧遊學、旅遊的人也很想嘗試看看,通常街上會賣的都是受精孵化約15天的蛋,裡面小鴨還看不太到嘴巴、羽毛、爪子,算是入門款,如果想嘗試的同學可以先試試看!通常攤販那也會有鹽巴、檸檬汁、醋等等的調味料在旁邊,吃之前可以先加一點調味。

以上就是推薦大家到宿霧旅遊或是宿霧遊學的時候必吃的餐廳、店家囉,小歐特別把鴨仔蛋放在最後一個(笑)怕大家要是在中途看到鴨仔蛋就會不想吃東西了。隨著越來越多人到菲律賓旅遊、遊學,也越來越多美食開在菲律賓啦,所以小歐會定期的更新這篇宿霧美食清單,隨時跟大家分享美食!

延伸閱讀:

遊學攻略分類

菲律賓在地資源

最新消息

菲律賓 2024年國定假日

菲律賓語言學校放假規則 一般情況下,語言學校遊學1個月會有20天上課日,若在菲律賓遊學期間碰到國定假日,語言學校也會跟著一起放假! 但同學們請不用擔心,語言學校校規會公告一般最低上課天數(各家學校規定不一,多數校規是18天/月)。 *各校最低上課天數及補課方式,每間語言學校不一,詳情請直接詢問遨圖顧問! 2024年菲律賓國定假日...

菲律賓GLOBE電信 – SIM卡儲值步驟與選擇方案(2023年最新版)

本篇目錄:1. Globe儲值方式2. 選擇Globe網路方案使用SMART 電信的同學,請參考SMART的詳細教學文(傳送門)記得要攜帶換卡小針,在飛機上時即可以換上Globe SIM卡。 *在所有步驟開始以前,請先關閉手機設定裡的『行動數據』!(手機操作順序:設定➝行動服務➝行動數據➝關閉)  Globe儲值方式 到宿霧/宿霧機場/學校才能執行  1.⚠️切記必須先關閉手機的行動數據❗️ ...

菲律賓Smart電信 – SIM卡儲值步驟與選擇方案(2023年最新版)

本篇目錄: 1. 菲律賓Smart SIM卡儲值卡操作 2. 無網路時儲值方法 - 電話/簡訊操作 3. 有網路時儲值方法 - app線上操作 出發遊學前,請先完成SMART 電信的SIM卡實名制(詳細操作教學) 並攜帶換卡小針,在飛機上時即可以換上Smart SIM卡。 *在所有步驟開始以前,請先關閉手機設定裡的『行動數據』! (手機操作順序:設定➝行動服務➝行動數據➝關閉) 步驟一 取得儲值卡,並將背面的銀色條碼刮(本篇以100披索的儲值卡為例),刮開後,可取得14碼儲值代碼。 步驟二 - 將儲值卡的金額存至SIM卡內...

菲律賓入境必準備 – Etravel註冊詳細中文版教學

本篇目錄 1. 關於菲律賓的ETRAVEL 2. ETRAVEL註冊步驟一 - 填入個人資訊 3. ETRAVEL註冊步驟二 - 填入機票、住宿資訊 4. ETRAVEL註冊步驟三 - 健康聲明 4. ETRAVEL註冊步驟四 - 最後檢查與QR code產出 關於入境菲律賓必填的 ETRAVEL E Travel...

菲律賓叫車app:Grab使用教學(東南亞通用!)

本篇目錄: 菲律賓三種搭計程車方法介紹 Grab使用教學、叫車步驟 在菲律賓推薦使用的交通工具 台灣有uber,東南亞用Grab! 在菲律賓遊學/旅遊的時候,想要搭車的話汽車有三種選擇,第一種是黃牌的計程車,是機場專用的計程車,因此只會出現在機場,起步價是70披索,已經包含了機場過路費,因此會比一般路上的計程車貴些。第二種是白牌的計程車,在菲律賓的路上都可以見到,起步價是40披索。 搭白牌的計程車一定要特別注意,上車時跟司機說:「by meter」也就是跳表計價。要不然到目的地後才發現司機沒有跳錶,那麼車錢就只能任司機喊價了。...

菲律賓換匯教學,帶美金去換披索真的比較划算嗎?

網路上大家都分享如果要到菲律賓旅遊/遊學的話,建議不要在台灣就換好菲律賓的披索,反而是建議大家在台灣換好美金後,再到菲律賓當地用美金換成披索,本篇小歐就來仔細的算一遍到底這樣換錢到底划不划算,還有分享在菲律賓當地要怎麼換錢、該注意哪些事情,以及宿霧哪邊的換匯所換錢最划算。 本篇目錄: 台幣&美金到菲律賓換披索比較 菲律賓當地哪裡可以換披索 菲律賓幣介紹、新舊鈔對比 菲律賓換匯注意事項 宿霧哪裏換匯匯率比較好? 帶台幣換披索,還是帶美金換披索? 實際的計算一遍(以下圖小歐2019/10在宿霧的...

菲律賓遊學城市大比拼,你適合去哪裡遊學?(宿霧、碧瑤、克拉克、馬尼拉)

本篇目錄  菲律賓有哪些城市可以遊學? 【馬尼拉】菲律賓首都,大城市、高等大學多 【宿霧】度假勝地中學英文,學校選項多 【碧瑤】氣候涼爽的山城,多為斯巴達語言學校,適合專心學習。 【克拉克】外籍老師多,為前美國空軍基地,整體城市環境非常美式。 【長灘島】知名度假勝地,環境乾淨 遊學城市攻略:馬尼拉、宿霧、碧瑤、克拉克,我該選擇哪一個?...

宿霧遊學心得┃遨圖學員 Neo 讀12週SMEAG雅思保證班,從 3.5進步到到雅思6分!

嗨大家好,我是今年2月(2020)剛從宿霧遊學回來的Neo,如果要簡單總結我這趟遊學的話,就是「經過三個月在SMEAG的Classic校區雅思學習,順利的拿到目標成績雅思六分。」 為什麼會選擇菲律賓作為遊學準備雅思的國家呢? 因為學生時代,英文相當的差,導致沒有任何的自信說英文,直到幾年前,選擇菲律賓學習英文,當下的原因有幾項: 整體花費相較歐美國國家便宜 課程相對充實,多堂一對一,老師較容易掌握學生狀況,學生也有更多學習機會 當然還有,沒有時差和美麗的海島可以旅遊 但對我來說,前述兩點是考慮的重點。 當初一開始是想選擇...

遊學期間把帶的錢花完了怎麼辦?(西聯匯款教學&遨圖在地辦公室服務)

要帶多少錢到菲律賓遊學一直都是大家出發前的困擾,帶太多怕掉,帶太少又怕不夠用。本篇呢~要來跟大家分享,如果你在菲律賓遊學期間錢不夠用了,不想跟同學借錢,能有哪些解決方法! 解決方法一:西聯匯款 西聯匯款是總部位在美國,業務為國際匯款的公司,目前以國際現金匯款出名。簡單來講西聯匯款就是提供: 想從台灣匯款,又不用在國外開戶,就可以直接在國外領到現金的方法 → 匯款步驟 ❶至京城銀行辦辦理西聯匯款 Western Union (京城銀行的分部)2018年8月起全台就只剩京城銀行有提供此項服務,所以需要西聯匯款的同學一定要到這家銀行哦!...